Литературно – музыкальная композиция «И тебе я в песне отзовусь»

4 октября в 12 часов в библиотеке-филиале № 5 состоялась литературно – музыкальная композиция «И тебе я в песне отзовусь» для учащихся 5- ых классов общеобразовательной школы №16. Школьники познакомились с биографией поэта ( детские годы) и началом его творческого пути. В исполнении вокальной группы учащихся 1 «В» класса СОШ №16 (учитель Соловкина Т.П. ) прозвучали стихи и песни на слова С.Есенина. Студенты Рязанского музыкального колледжа имени братьев Пироговых познакомили учащихся с народными инструментами и народной музыкой, которую очень любил Сергей Есенин. Закончилось мероприятие исполнением музыкантами одной из самых лирических песен на стихи С.Есенина «Отговорила роща золотая»…
4 октября 2011
библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…