Литературный час:

В библиотеке «Ладушка» прошел литературный час «Россия поклоняется Есенину» для учащихся 5-х классов школы №1. Дети познакомились с жизнью и творчеством поэта. Сергея Есенина нельзя назвать детским поэтом, но его поэтический голос так чист и звонок, так светел его взгляд на все живое и родное, что маленькие читатели с легкостью входят в мир есенинской поэзии. Дети узнали, что и первая публикация Есенина – стихотворение «Береза» – появилась именно в детском журнале под названием «Мирок». Да и в последующем его стихи печатались в детских журналах, таких как «Доброе утро», «Проталинка», «Жаворонок». Звучали песни на стихи поэта и стихи в исполнении актера Сергея Безрукого.
7 октября 2011
библиотека-филиал №10
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…