литературно - музыкальная композиция «Мое босоногое детство»,

В филиале №8 продолжаются есенинские чтения «Несказанное, синее, нежное…», посвященные дню рождения Сергея Есенина. 11 октября учащиеся 1А и 1Б к классов средней школы №28 приняли участие в литературно - музыкальной композиции «Мое босоногое детство», посвященную детству Есенина, его стихам и музыке в жизни и творчестве Есенина. Ребята выслушали стихи, рассказ о детстве Сергея, о тяжелой судьбе его родителей, послушали песни в исполнении самых знаменитых певцов, подпевали им, аплодировали. В общем, обычное библиотечное мероприятие превратилось в праздник, благодаря соучастию в нем ребят, неподготовленному, незапланированному, а потому наиболее приятному. Также посмотрели видеофильм о Есенине, его книги на выставке «Я, Сергей Есенин…». Особое внимание уделили сборнику «Радуница». Понравилась «русская сказка» «Сиротка», благодаря ей мы с ребятами смогли вспомнить другие сказки о тяжелой доле сироты.
11 октября 2011
филиал №8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…