литературно - музыкальная композиция «Мое босоногое детство»,

В филиале №8 продолжаются есенинские чтения «Несказанное, синее, нежное…», посвященные дню рождения Сергея Есенина. 11 октября учащиеся 1А и 1Б к классов средней школы №28 приняли участие в литературно - музыкальной композиции «Мое босоногое детство», посвященную детству Есенина, его стихам и музыке в жизни и творчестве Есенина. Ребята выслушали стихи, рассказ о детстве Сергея, о тяжелой судьбе его родителей, послушали песни в исполнении самых знаменитых певцов, подпевали им, аплодировали. В общем, обычное библиотечное мероприятие превратилось в праздник, благодаря соучастию в нем ребят, неподготовленному, незапланированному, а потому наиболее приятному. Также посмотрели видеофильм о Есенине, его книги на выставке «Я, Сергей Есенин…». Особое внимание уделили сборнику «Радуница». Понравилась «русская сказка» «Сиротка», благодаря ей мы с ребятами смогли вспомнить другие сказки о тяжелой доле сироты.
11 октября 2011
филиал №8
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?