Неделя в защиту животных

В библиотеке экологии человека прошел цикл мероприятий «Мир вам, живущие на свете бок о бок, зверь и человек» в рамках акции « Россия – родина слонов», запущенная Международным фондом защиты животных IFAW. Участвуя в экологических часах играх и викторинах учащиеся школ №№26, 53, 60, 61 узнали, что эти могущественные животные являются одними из самых умных, общительных и эмоциональных в мире, но их будущее тревожно. Ребятам демонстрировался видеофильм, прошли обсуждения проблемы сохранения этого животного как вида. Все ребята подписали петицию «Остановим торговлю слоновой костью», изготовили Леночки в защиту слонов. Многие из них стали участниками конкурса рисунков «Друг животных года».
18 октября 2011
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…