Месячник

В рамках месячника «Мы за здоровый образ жизни» специалистами Центра медицинской помощи и реабилитации в Центральной детской библиотеке были проведены следующие мероприятия:
профилактические игровые занятия;
профилактические тренинги «Пиво - коварный напиток», «Эмоции и чувства. Навыки контроля над собственными эмоциями»;
лекции-беседы «Я и мое здоровье», «Скажи жизни да».
31 октября для старшеклассников прошел профилактический тренинг «Мотивация на формирование здорового образа жизни без употребления психоактивных веществ». Тренинг сопровождался просмотром короткометражного фильма о наркотической зависимости и ее последствиях.
Ребята были заинтересованы беседой со специалистом, задавали вопросы: «Что такое насвай», «Кальян», «Какое место занимает наша область по распространению, употреблению наркотиков», «Каким заболеваниям чаще всего подвержены наркоманы», «Самые неблагополучные районы Рязани и области по наркотикам» и др. Работа месячника продолжается.
31 октября 2011
читальный зал ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…