Утренник "Животный мир в рассказах и иллюстрациях Е. Чарушина и В. Сутеева"

Ребята, посещающие осенний лагерь, познакомились с детским писателем и художником-иллюстратором Евгением Ивановичем Чарушиным, проследили путь становления его литературного таланта. Была проведена викторина по его произведениям (дети приняли активное участие в обсуждении рассказов), игра "Отгадай по описанию", отгадывали загадки про котят и про щенят, обзор по выставке иллюстрированных им книг. В заключении детям было предложено нарисовать любимого героя из рассказов Евгения Ивановича.Наиболее активным участникам были вручены призы. Также ребята познакомились с творчеством художника-иллюстратора, мультипликатора Виктора Григорьевича Сутеева. Посмотрели мультфильм "Мешок яблок" в его оформлении.
2 ноября 2011
Филиал № 4
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…