Устный журнал

В библиотеке экологии человека прошел Устный журнал «Единым духом мы сильны». Он был посвящен Битве по Москвой в 1941 году. В летописи судьбоносных битв и сражений Великой Отечественной войны яркой страницей запечатлен этот подвиг защитников родины. Краевед Канаев И. Н. рассказал о том, какую роль в защите столицы играл наш край. Была подготовлена мультимедийная презентация «Великим сынам России посвящается», где были использованы документальные материалы с хроникой военных лет о тяжелых испытаниях, выпавших на долю русского народа, о том, какой ценой досталась мирная жизнь.Звучали стихи и песни военных лет. Ребята прочувствовали и торжественность момента, и его трагизм, и величие подвига, и необходимость помнить об этом всегда и быть достойными этого подвига.
6 ноября 2011
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…