Устный журнал

В библиотеке экологии человека прошел Устный журнал «Единым духом мы сильны». Он был посвящен Битве по Москвой в 1941 году. В летописи судьбоносных битв и сражений Великой Отечественной войны яркой страницей запечатлен этот подвиг защитников родины. Краевед Канаев И. Н. рассказал о том, какую роль в защите столицы играл наш край. Была подготовлена мультимедийная презентация «Великим сынам России посвящается», где были использованы документальные материалы с хроникой военных лет о тяжелых испытаниях, выпавших на долю русского народа, о том, какой ценой досталась мирная жизнь.Звучали стихи и песни военных лет. Ребята прочувствовали и торжественность момента, и его трагизм, и величие подвига, и необходимость помнить об этом всегда и быть достойными этого подвига.
6 ноября 2011
Филиал №9
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…