Викторина «Сказочный хоровод»

7 ноября в дни школьного лагеря в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошла викторина «Сказочный хоровод» для учащихся начальных классов 72 школы. Ребята совершили игровое путешествие по сказкам. Они участвовали в конкурсе «Охота за буквами», брали из корзинки буквы и на каждую букву называли имена героев сказок. Разгадывали «Загадки-обманки» про любимых персонажей сказок и мультфильмов. Особенно детям понравился конкурс «Угадай название сказки». Библиотекарь показывал ребятам картинку с изображениями животных, и они вспоминали названия русских народных сказок, где встречаются эти персонажи.
8 ноября 2011
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?