Осенние посиделки «Кузьминки по осени поминки»

В стародавние времена ,начиная с 14 ноября, в больших сёлах заканчивались сельскохозяйственные работы и проводились кузьминские ярмарки. Готовясь к ним ,женщины приступали к зимним работам:пряли, ткали, вышивали. Коробейники привозили свои товары, среди которых можно было найти книги и лубочные картинки.Учащиеся 4 класса школы №48 также решили поучаствовать в кузьминских посиделках и на ярмарке, продавая и рекламируя свой товар.
Вот на радость вам и вашим друзьям
Сувениры-очей отрада.
Купить их, конечно надо.
На сегоднишних торгах пользовались особой популярностью вышитые картины, открытки, вязаные изделия. А кто не приготовил товар на продажу,те читали стихи об осени.И веселью не было конца и края.
9 ноября 2011
Филиал №2« Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…