55-летний юбилей библиотеки-филиала №5

31 января библиотека-филиал №5 отметила юбилей. Из истории нашей библиотеки. В январе 2011 года детской библиотеке-филиалу № 5 исполнилось 55 лет.
Страницы истории библиотеки тесно связаны с городской библиотекой Железнодорожного района города Рязани, которая была открыта в 1955 году. Именно на ее базе в 1958 году было организовано детское отделение. Его возглавила Зоя Ивановна Макарова. Она была для ребят не только мудрым рассказчиком, но и добрым советчиком, воспитателем, ведь дети были самых различных возрастов, начиная с дошкольного. В декабре 1969 года на базе детского отделения была открыта детская библиотека под номером «3», расположенная по адресу: ул. Татарская, д.29/44. Руководство было возложено на Людмилу Сергеевну Савину. Ее деятельность способствовала дальнейшему развитию филиала. Благодаря стараниям Людмилы Сергеевны, ее трепетному отношению к работе, в филиале был создан книжный фонд, один из лучших в системе. В 1981 году библиотеке-филиалу был присвоен номер «5», а в 1998 году она приобрела новый статус, став культурно-художественньм центром «Феникс». С 2008 года филиал возглавляет Людмила Николаевна Григорьева, прекрасный специалист, творческий человек, активно использующий новые формы в работе. На сегодняшний день статистические данные библиотеки показывают, что общий фонд включает 36000 экземпляров единиц хранения, из них по специализации - 2029. Книговыдача составляет 98150 экземпляров в год. Общее число читателей - 5400, а число посещений — 45150 в год. Коллектив филиала стремится делать все, чтобы библиотека была привлекательна для читателей и соответствовала современным стандартам.
Поздравить нашу библиотеку пришли депутаты Рязанской областной Думы, представители администрации города Рязани, бывшие сотрудники библиотеки, партнерские организации, с которыми на протяжении многих лет работает библиотека, и, конечно, наши читатели.
31 января 2011
филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…