Вечер-встреча «Имя зажглось звездой»

Увидеть войну глазами солдата смогли старшеклассники школы №72 на вечере-встрече «Имя зажглось звездой». Участник военных действий в Афганистане Семенов Сергей Валентинович рассказал им о личной судьбе – о жесткой военной подготовке, которую прошел он и другие солдаты перед отправкой в «горячую точку», о том, как она помогла им преодолеть тяжелейшие условия жизни и службы в Афганистане. Победные рубежи России, которая всегда оставалась могучей державой благодаря ее защитникам и главной духовной силе народа – православной вере, вспомнил о.Георгий – священник храма Александра Невского. Вечер-встреча – это не только возможность открыть трудные страницы нашей истории, но и увидеть, есть ли взаимопонимание между людьми разных поколений и судеб. На мероприятии были подведены итоги анкетирования «Патриотизм в моей жизни», в котором приняли участие старшеклассники. Их искренние ответы превратили встречу в открытый диалог. Душевную атмосферу вечера позволили создать авторские песни воина-афганца Семенова Сергея Валентиновича, Белозерова Романа – студента Рязанского музыкального колледжа им. Г.и А.Пироговых. В их словах верность родной земле, которую библиотека «Берегиня» стремится пробуждать в сердцах молодого поколения
5 марта 2011
Филиал №3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…