Тематический час

22 и 23 марта в секторе литературы по искусству был проведен тематический час «О мокром солнце, водяной собаке и других парковых чудесах Петергофа» для учащихся общеобразовательной школы №16 4 «А» и «Б» классов. На тематическом часе учащиеся познакомились с понятием «фонтан», с историей возникновения дворцово-паркового комплекса Петергоф, с его созданием и современным состоянием. Были рассмотрены уникальные фонтаны по своему декору и механизму («Большой каскад», «Самсон, разрывающий пасть льва», «Аллея фонтанов», «Фаворитка», «Адам и Ева» и другие). Большой интерес вызвали у детей фонтаны-шутихи («Диванчики», «Зонтик», Елочки». В конце тематического часа учащимся был показан фильм «Петергоф». Мероприятие носило познавательный, развивающий и увлекательный характер.
22 марта 2011
филиал №5
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…