Литературный час

На литературном часе «Великий сказочник Датского Королевства» дети познакомились с биографией Г.Х. Андерсена.
В цветущей Дании, где свет увидел я,
Берёт мой мир своё начало:
На датском языке мать песни мне певала,
Шептала сказки мне родимая моя...
Дети отвечали на вопросы викторины, приняли участие в 5 конкурсах: «Музей сказочных предметов», «Пропущенное слово», «Рассеянный гном», «Портрет героя» «Узнай сказку по вещичке», Затем дети просмотрели м/ф по сказке Г.Х. Андерсена "Снежная королева".
30 марта 2011
Филиал № 4
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…