Литературно - музыкальный вечер в клубе :" Светелка."

В воскресенье, 17 апреля, бабушки и внуки собрались в игровой комнате библиотеки на очередные посиделки. На этот раз разговор шел об одежде, которую носили на Руси. Одежда в старину была довольно простая, но такой она казалась только на первый взгляд. И бабушкам ,и внукам была предоставлена уникальная возможность присмотреться повнимательнее к русскому сарафану, паневе, рубахе, кафтану, примерить сборник и кокошник, пройтиссь по "Русской избе" в лаптях. Ведущая вечер Иванова Л.Д. старалась раскрыть присутствующим красоту и секреты старинной одежды, которую редко покупали, а старались делать дома, своими руками. На вечере звучали песни и стихи.
17 апреля 2011
Филиал №2.
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…