Вечер-встреча с ликвидаторами аварии на ЧАЭС

19 апреля в детской библиотеке-филиале №5 состоялся вечер «ЧАЭС. Зона отчуждения» для учащихся 8 «Г» и 11 «Б» классов средней школы №16, посвященный 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. На вечере присутствовали рязанцы – ликвидаторы последствий атомной катастрофы из организации «Союз-Чернобыль» Агеев Н.Н., Еврилов А.М., Велякин Б.Ф., Аброськин М.А. В ходе вечера ученики узнали о причинах аварии, о ее катастрофических последствиях, коснувшихся России и Европы, и о работах по ликвидации аварии. Яркие эмоциональные рассказы непосредственных участников событий не оставили равнодушными учеников. Перед глазами детей встали наглядные примеры мужества и героизма ликвидаторов. Также учащимся был показан фрагмент документального фильма «Чернобыль», рассказывающий про работу ликвидаторов в первые дни после трагедии и строительство объекта «Укрытие» (Саркофага). По окончанию встречи с ликвидаторами, учащиеся долго не расходились, обсуждали увиденное и услышанное, делились впечатлениями. Классные руководители попросили школьников написать сочинение о вечере-встрече
19 апреля 2011
библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?