Вечер-встреча с ликвидаторами аварии на ЧАЭС

19 апреля в детской библиотеке-филиале №5 состоялся вечер «ЧАЭС. Зона отчуждения» для учащихся 8 «Г» и 11 «Б» классов средней школы №16, посвященный 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. На вечере присутствовали рязанцы – ликвидаторы последствий атомной катастрофы из организации «Союз-Чернобыль» Агеев Н.Н., Еврилов А.М., Велякин Б.Ф., Аброськин М.А. В ходе вечера ученики узнали о причинах аварии, о ее катастрофических последствиях, коснувшихся России и Европы, и о работах по ликвидации аварии. Яркие эмоциональные рассказы непосредственных участников событий не оставили равнодушными учеников. Перед глазами детей встали наглядные примеры мужества и героизма ликвидаторов. Также учащимся был показан фрагмент документального фильма «Чернобыль», рассказывающий про работу ликвидаторов в первые дни после трагедии и строительство объекта «Укрытие» (Саркофага). По окончанию встречи с ликвидаторами, учащиеся долго не расходились, обсуждали увиденное и услышанное, делились впечатлениями. Классные руководители попросили школьников написать сочинение о вечере-встрече
19 апреля 2011
библиотека-филиал №5
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…