Вечер-встреча с ликвидаторами аварии на ЧАЭС

19 апреля в детской библиотеке-филиале №5 состоялся вечер «ЧАЭС. Зона отчуждения» для учащихся 8 «Г» и 11 «Б» классов средней школы №16, посвященный 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. На вечере присутствовали рязанцы – ликвидаторы последствий атомной катастрофы из организации «Союз-Чернобыль» Агеев Н.Н., Еврилов А.М., Велякин Б.Ф., Аброськин М.А. В ходе вечера ученики узнали о причинах аварии, о ее катастрофических последствиях, коснувшихся России и Европы, и о работах по ликвидации аварии. Яркие эмоциональные рассказы непосредственных участников событий не оставили равнодушными учеников. Перед глазами детей встали наглядные примеры мужества и героизма ликвидаторов. Также учащимся был показан фрагмент документального фильма «Чернобыль», рассказывающий про работу ликвидаторов в первые дни после трагедии и строительство объекта «Укрытие» (Саркофага). По окончанию встречи с ликвидаторами, учащиеся долго не расходились, обсуждали увиденное и услышанное, делились впечатлениями. Классные руководители попросили школьников написать сочинение о вечере-встрече
19 апреля 2011
библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…