час-размышление

21 апреля в филиале №9 «Библиотека экологии человека» прошел час-размышление «Музей человеческих катастроф». В беседе-презентации «Ты скорбь и боль моя Чернобыль» ветераны рассказали о своем участии в ликвидации аварии на 4-м энергоблоке ЧАЭС ученикам 10 класса школы №61. «Под саркофагом, который воздвигли ликвидаторы над 4-м энергоблоком, и сейчас страшная радиация, - рассказал школьникам председатель Союз «Чернобыль» Московского района г. Рязани Владимир Иванович Тарасов. – Если бы не мужество ликвидаторов, за прошедшие с момента катастрофы 25 лет радиация уничтожила бы всю Европу, от Португалии до Уральских гор. На этом пространстве была бы мертвая зона. Среди ликвидаторов было 2,5 тысячи жителей Рязанской области». Прошла презентация его книги «Чернобыль- Рязань. Четверть века после катастрофы». Она была подарена библиотеке. Десяти участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, жителям микрорайона №4 были вручены медали «25 лет катастрофы на Чернобыльской АЭС». Библиотеке была подарена икона «Чернобыльский Спас».
21 апреля 2011
филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…