Вечер «Песни огненных лет»

Песни поры военной,
Что сберегли для нас
Весь неприкосновенный
Наших сердец запас.
В читальном зале ЦДБ состоялся вечер «Песни огненных лет», посвященный Дню Победы.
На праздник были приглашены ветераны Сливка Е.Е., Храмцов Г.И., Петраков И.Д., Зимин М.А., учащиеся 7 классов 56 школы, педагог детской музыкальной школы № 6 Еманова Татьяна Васильевна. Все гости собрались в преддверии великого дня - Дня Победы, чтобы познакомиться с авторами песен, написанных в грозные годы войны и историей их создания. Ветераны вспоминали интересные моменты своей фронтовой молодости, рассказывали стихи, от души пели вместе со школьниками под аккомпанемент баяниста Попова Владимира Николаевича песни военных лет. Говорили о том, что песня делила с воинами горести и радости, подбадривала в редкие минуты затишья, скрашивала солдатам грусть и тоску по родному дому. В завершение мероприятия ведущий отметил, что уже 66 год отдаляет нас от Дня Победы, но по-прежнему ни ветераны, ни юное поколение мирных дней, не остаются равнодушными, когда слышат «Дороги», «Огонек», «Смуглянку», «Катюшу».
3 мая 2011
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…