Вечер «Песни огненных лет»

Песни поры военной,
Что сберегли для нас
Весь неприкосновенный
Наших сердец запас.
В читальном зале ЦДБ состоялся вечер «Песни огненных лет», посвященный Дню Победы.
На праздник были приглашены ветераны Сливка Е.Е., Храмцов Г.И., Петраков И.Д., Зимин М.А., учащиеся 7 классов 56 школы, педагог детской музыкальной школы № 6 Еманова Татьяна Васильевна. Все гости собрались в преддверии великого дня - Дня Победы, чтобы познакомиться с авторами песен, написанных в грозные годы войны и историей их создания. Ветераны вспоминали интересные моменты своей фронтовой молодости, рассказывали стихи, от души пели вместе со школьниками под аккомпанемент баяниста Попова Владимира Николаевича песни военных лет. Говорили о том, что песня делила с воинами горести и радости, подбадривала в редкие минуты затишья, скрашивала солдатам грусть и тоску по родному дому. В завершение мероприятия ведущий отметил, что уже 66 год отдаляет нас от Дня Победы, но по-прежнему ни ветераны, ни юное поколение мирных дней, не остаются равнодушными, когда слышат «Дороги», «Огонек», «Смуглянку», «Катюшу».
3 мая 2011
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…