Праздник «Пасха красная – гимн жизни».

Наша Пасха красная, красная! Солнце в небе ясное, ясное! За окошком радостно, радостно, А на сердце сладостно, сладостно! Доброе, светлое настроение было у юных участников праздника «Пасха красная – гимн жизни». Отец Георгий, священник храма Александра Невского, рассказал ребятам о последних днях жизни Иисуса Христа на земле, о страданиях и Воскресении, раскрыл смысл великого события, его роль в жизни каждого человека. Активными участниками мероприятия стали ученики. Они пели пасхальные песни, читали стихи, выступали с инсценировками, рассказывали, как встречают главный православный праздник в семье. Награждение участников традиционного конкурса пасхального яйца сладкими призами стало радостными минутами праздника.
5 мая 2011
Филиал №3
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…