Праздник «Пасха красная – гимн жизни».

Наша Пасха красная, красная! Солнце в небе ясное, ясное! За окошком радостно, радостно, А на сердце сладостно, сладостно! Доброе, светлое настроение было у юных участников праздника «Пасха красная – гимн жизни». Отец Георгий, священник храма Александра Невского, рассказал ребятам о последних днях жизни Иисуса Христа на земле, о страданиях и Воскресении, раскрыл смысл великого события, его роль в жизни каждого человека. Активными участниками мероприятия стали ученики. Они пели пасхальные песни, читали стихи, выступали с инсценировками, рассказывали, как встречают главный православный праздник в семье. Награждение участников традиционного конкурса пасхального яйца сладкими призами стало радостными минутами праздника.
5 мая 2011
Филиал №3
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…