громкое чтение стихов о войне

С учащимися 2 класса средней школы №28 провели громкое чтение стихов о войне. Особый интерес вызвала баллада Константина Симонова «Сын артиллериста». Редко кому удается прочитать ее без слез. Даже взрослые читатели, оказавшиеся в это время в библиотеке, заинтересовались им. Затем побеседовали с ребятами. Даже, если они чего-то не поняли, произведение Симонова произвело на них сильное впечатление.
12 мая 2011
филиал №8
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…