Презентация стенда "Чтим память земляков" совместно со школами № 59, 62.

«Я, русский, на своей земле просить пощады у врага не собираюсь» - эти легендарные слова бросил в лицо врагам перед смертью В.Молодцов. Во все века славился своими героями Рязанский край. Героический подвиг, защищая Родину, совершили в годы Великой Отечественной войны Владимир Молодцов и Алексей Каширин. К их юбилеям в библиотеке прошла презентация стенда «Чтим память земляков». Учащиеся школ № 59, 62 познакомились с детством рязанцев, их службой в годы войны. Они узнали о героической смерти Владимира Молодцова, умершего под пытками, Алексея Каширина, повторившего подвиг Александра Матросова. Библиотекарь рассказал ребятам о том, как Рязанская земля чтит память земляков.
19 мая 2011
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…