«Шахматное троеборье» завершилось в ЦДБ

«Шахматное троеборье» завершилось в ЦДБ

В Центральной детской библиотеке, в рамках реализации нацпроекта «Культура», в студии «Проходная пешка» состоялся грандиозный турнир «Шахматное троеборье» по решению шахматных задач. Студийцам предстояло пройти три этапа интеллектуального соревнования, решая на время шахматные задачи «мат в 1, 2 и 3 хода».

Руководитель студии Владимир Багров провел традиционную мандариновую жеребьёвку с шоколадным бонусом. Затем восемь участников поочередно попытали счастье у интерактивной доски. На прохождение этапа каждому выделялось пять минут. При этом программа учитывала количество решенных задач и допущенных ошибок.

Победу в турнире одержал будущий первоклассник Александр Кудряшов, результат которого, в соответствии с этапами, 24/2, 20/2 и 15/0. На две ошибки от него отстал Платон Глушенков, отлично выступивший на первом этапе: 32/3, 20/3, 15/1. Замыкает тройку победителей Роман Иванеев: 20/2, 13/3, 11/1.

Остальные места распределились в такой последовательности: Фёдор Газов, Юрий Моргунов, Артём Трошин, Максим Гусев и Полина Потапова. Победители турнира будут награждены медалями и грамотами, остальные участники – грамотами. Не занятые в турнире шахматисты успели на занятии провести личные поединки.

Трехгодичная программа курса завершается 28 мая. На оставшихся занятиях студийцев ещё ждут приятные сюрпризы.

Владимир Багров, редактор отдела коммуникаций и проектной деятельности

Фото: Ксения Кудряшова

10 мая 2025
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?