Читатели «Живинки» почтили память героев Великой Отечественной войны

Читатели «Живинки» почтили память героев Великой Отечественной войны

В детской библиотеке-филиале № 8 увлекательного чтения «Живинка» показали литературно-музыкальную композицию «Годы великих испытаний», посвящённую 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Второклассники школы № 28 узнали о подвиге советского народа в годы войны. Лейтмотивом стали стихотворения Юлии Друниной.

Под строки песни В. Лебедева-Кумача «Священная война» школьники посмотрели фотографии и документальные кадры кинохроники тех суровых лет. Библиотекари рассказали о книгах С. Алексеева, посвященных наиболее значительным битвам против фашистских захватчиков.

Символом Победы стала песня «Катюша» на слова М. Исаковского, одновременно лиричная и радостная. Ребята спели ее хором. В завершение события была зажжена «Свеча памяти». Героев Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Подробнее о событии на странице библиотеки № 8 увлекательного чтения «Живинка» в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Аленичева, главный библиотекарь

5 мая 2025
детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?