Занятие в лектории «Росинки» провела сотрудник Окского природного заповедника Марина Дидорчук

Занятие в лектории «Росинки» провела сотрудник Окского природного заповедника Марина Дидорчук

Для жителей микрорайона Шлаковый состоялась встреча в лектории «Уроки природы от профессионалов». Его провела сотрудник Окского государственного природного заповедника, заместитель директора заповедника по экологическому просвещению и туризму Марина Викторовна Дидорчук.

Она рассказала интересные истории и легенды, связанные с животными Мещеры, о структуре заповедника, его назначении и деятельности. Во время лекции Марина Викторовна представила выставку «Заповедная жизнь». Гости библиотеки просмотрели слайд-шоу в документах и фотографиях «Окский заповедник – 90 лет. Итоги».

На память о встрече читателям и сотрудникам библиотеки были вручены подарки с логотипом Окского заповедника.

Экспозиция фотографий начнёт свою работу с 21 апреля.

Событие состоялось в рамках Общероссийских дней защиты от экологической опасности под девизом «Экология – Безопасность – Жизнь».

Ольга Андреева, заведующая филиалом

Фото: Ольги Андреевой

15 апреля 2025
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?