Занятие в лектории «Росинки» провела сотрудник Окского природного заповедника Марина Дидорчук

Занятие в лектории «Росинки» провела сотрудник Окского природного заповедника Марина Дидорчук

Для жителей микрорайона Шлаковый состоялась встреча в лектории «Уроки природы от профессионалов». Его провела сотрудник Окского государственного природного заповедника, заместитель директора заповедника по экологическому просвещению и туризму Марина Викторовна Дидорчук.

Она рассказала интересные истории и легенды, связанные с животными Мещеры, о структуре заповедника, его назначении и деятельности. Во время лекции Марина Викторовна представила выставку «Заповедная жизнь». Гости библиотеки просмотрели слайд-шоу в документах и фотографиях «Окский заповедник – 90 лет. Итоги».

На память о встрече читателям и сотрудникам библиотеки были вручены подарки с логотипом Окского заповедника.

Экспозиция фотографий начнёт свою работу с 21 апреля.

Событие состоялось в рамках Общероссийских дней защиты от экологической опасности под девизом «Экология – Безопасность – Жизнь».

Ольга Андреева, заведующая филиалом

Фото: Ольги Андреевой

15 апреля 2025
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?