«Берегиня» познакомила с творчеством писателей-натуралистов

«Берегиня» познакомила с творчеством писателей-натуралистов

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 прошел экологический час «Мозаика живых загадок» в рамках экологического воспитания. Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова рассказала школьникамо писателях-натуралистах, творчество которых связано с живой природой.

Поговорили об их произведениях, где описываются не только красоты нашей планеты, но и часто поднимается тема взаимоотношения человека и окружающего мира. Авторы этих книг предостерегают об опасности неразумного вмешательства в природу, о нарушении природного равновесия и его трагических последствиях.

Ребята вспомнили знаменитых писателей, таких как: Виталий Бианки, Михаил Пришвин, Константин Паустовский, Николай Сладков и Юрий Дмитриев; и распределили названия произведений по их авторам. Состоялось громкое чтение сказки Ю. Дмитриева «Что такое лес». Дети в роли Художника и Лешего разыграли сцену создания леса.

В завершение события ребята разгадали зашифрованных животных и ответили на вопросы экологической викторины.

Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

10 апреля 2025
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?