В «Росинке» презентовали книгу «Русская игрушка» Марины Захарьящевой

В «Росинке» презентовали книгу «Русская игрушка» Марины Захарьящевой

В библиотеке-филиале № 4 для жителей микрорайона Шлаковый прошла творческая лаборатория «Русская игрушка». На встречу с читателями пришла Марина Захарьящева – художник-график, мастер сапожковской глиняной игрушки, директор «Сапожковской детской школы искусств».

Марина Васильевна представила свою книгу «Русская игрушка», которая рассказывает о самых невероятных изделиях, придуманных народными мастерами Дымкова, Сергиева Посада, Вятки и других регионов России. Особое внимание гостья библиотеки обратила на сапожковскую глиняную игрушку, реконструкцией и историей которой занимается не один десяток лет.

Добрая кукла символизирует генеалогическое древо. В каждую поделку можно добавить отличительные символы определённой семьи, передавая связь от бабушки к внукам.

Участвуя в мастер-классе «От Богини – к нянечке», читатели получили уникальную возможность создать свою глиняную игрушку.

Анна Николина, главный библиотекарь

Фото: Ольги Андреевой

3 апреля 2025
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?