Юные читатели ЦДБ приняли участие в эко-игре

Юные читатели ЦДБ приняли участие в эко-игре

На детской территории Центральной детской библиотеки, в рамках проекта «Открывая книгу – открываешь мир!», для учащихся младших классов школы № 58, проведена эко-игра «Там, где живёт хохуля». Игра приурочена ко Дню Земли и 90-летию создания Окского государственного природного биосферного заповедника.

Ребята вспомнили, что такое заповедники, для чего их создают, узнали историю Окского биосферного заповедника, посмотрели видеоролик о нём. В ходе игры дети блеснули своими знаниями и эрудицией и справились с вопросами и заданиями нескольких туров, посвященных животному и растительному миру заповедника.

Ребята разгадали загадки о животных заповедника, решили кроссворд с помощью Красной книги Рязанской области, вспомнили правила поведения на природе, узнали «Кто это?», собрав паззлы с изображениями заповедных обитателей. Напоследок школьники проявили свои художественные способности и дорисовали выхухоль – одного из главных обитателей заповедника. Ребята прекрасно справились с «очень сложными» заданиями.

Ирина Володина, главный библиотекарь

20 марта 2025
ЦДБ
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?