ЦДБ объявила о старте конкурса эссе «Рязань – город будущего»

ЦДБ объявила о старте конкурса эссе «Рязань – город будущего»

В преддверии празднования 930-летия со времени первого письменного упоминания города Переславля Рязанского Центральная детская библиотека объявляет о старте конкурса эссе «Рязань – город будущего».

Конкурс направлен на популяризацию богатого исторического и культурного наследия Рязанского края среди молодого поколения. Принять участие приглашаются учащиеся 5-11-х классов общеобразовательных школ города.

Участникам предлагается поразмышлять о будущем Рязани, опираясь на ее славное прошлое и яркое настоящее. Эссе должно отражать личное восприятие автора города, его истории, культуры, традиций и возможном облике в будущем.

Организаторы конкурса уверены, что это станет отличной площадкой для раскрытия творческого потенциала юных рязанцев, поможет всем по-новому взглянуть на родной город.

С подробным положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке https://vk.com/wall-53995804_67965

Не упустите возможность проявить себя и внести свой вклад в осмысление будущего Рязани!

Отдел массовой работы

17 марта 2025
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?