Читатели «Берегини» узнали, как жили наши предки

Читатели «Берегини» узнали, как жили наши предки

В детской библиотеке-филиале № 3, в рамках краеведческой недели, для учащихся школы № 72 прошло ретро-путешествие «Как живет здесь мудрый наш мужик». Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова рассказала школьникам о жизни и быте наших предков.

Ученики узнали, что мужчины на Руси строили избы, пахали, сеяли хлеб, занимались охотой, рыбной ловлей, ухаживали за домашним скотом, собирали урожай, заготавливали сено на зиму. В свободное время они чинили сети, силки, изготавливали посуду из глины, занимались резьбой по дереву.

Ребята вспомнили необходимые для работы инструменты, из каких материалов производили гончарные изделия, из чего строили дома, в чем важность кузнечного дела. Узнали разницу между плотником и столяром, о том, как наши предки плели лапти и валяли валенки.

Дети решали кроссворд, пробовали себя в роли ремесленника, плели корзины, собирали мозаику. В завершение события ребята ответили на вопросы викторины «На все руки мастер».

Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

3 марта 2025
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?