«Я пишу о бурях, парусах, любви…»: состоялся вечер к 145-летию Александра Грина

«Я пишу о бурях, парусах, любви…»: состоялся вечер к 145-летию Александра Грина

В библиотеке -филиале № 2 для шестиклассников школы № 20 прошёл литературный вечер «Я пишу о бурях, парусах, любви…» к 145-летию Александра Грина. Мероприятие прошло.в рамках авторского проекта в поддержку книги и чтения «По волнам литературных юбилеев- 2025».

Ведущий библиотекарь Ирина Мухина рассказала школьникам о биографии и творческом пути писателя-юбиляра. Затем ребята вспоминали самые известные произведения Александра Грина. Особо упоминалось повесть-феерия «Алые паруса». Ирина Алексеевна рассказала подросткам об истории создания романтического произведения. Читатели посмотрели фрагменты фильма, отрывки балета и мюзикла, созданные по произведению Грина.

Завершилась встреча виртуальным морским приключением. Школьники называли книги на морскую тему; вспоминали корабельную терминологию; отвечали на вопросы викторины по книге «Алые паруса» и биографии автора, вставляли пропущенные слова в цитаты из повести.

Ирина Мухина, ведущий библиотекарь

21 февраля 2025
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?