Малыши познакомились с удивительным библиотечным миром

Малыши познакомились с удивительным библиотечным миром

12 февраля в детской модельной библиотеке-филиале № 10 для воспитанников детского сада № 17 состоялась экскурсия «Удивительный библиотечный мир». В первое посещение библиотеки дети сразу окунулись в сказочный мир книг.

В игровой форме главный библиотекарь Юлия Митюхина, в образе Книжной королевы, и главный библиотекарь Ирина Доброневская, в образе сказочной героини Бабы-Яги, познакомили ребят с правилами обращения с книгой, правилами пользования и поведения в библиотеке.

На импровизированном библиопаровозике ребята отправились в увлекательное книжное путешествие. На станции «Сказочная» дети отгадывали загадки-обманки, на станции «Мурзилка» знакомились с детскими журналами, на – «Экологической» полистали познавательные детские энциклопедии. Баба-Яга рассказала малышам о том, как она, живя в лесу, помогает лесным птичкам выжить в трудное зимнее время. Дети вместе с ней насыпали в различные кормушки зерна и семена, которыми можно и нужно кормить птиц.

В завершение экскурсии дошкольники посмотрели увлекательный и познавательный мультфильм о месте, где хранятся книжные сокровища.

Ирина Доброневская, главный библиотекарь

12 февраля 2025
Филиал №10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?