В ЦДБ «малевичи» сотворили подвесной мобиль

В ЦДБ «малевичи» сотворили подвесной мобиль

Сотрудники Центральной детской библиотеки провели очередное занятие в студии «Малевичи». Под руководством главного художника ЦДБ Владислава Ефремова студийцы выполнили задание на тему «Кинетический подвесной мобиль».

Кинетический подвесной мобиль представляет собой конструкцию из декоративных силуэтов животных, выполненных на бумаге и картоне и подвешенных на нитках к алюминиевым дугам. В нашем случае задание состояло из трёх силуэтов и двух дуг. Первая задача – выбрать трёх животных, объединённых либо одним родом (три кошки или птицы), либо какой-нибудь историей. Животные отрисовываются и разукрашиваются на небольшом формате (примерно с детскую ладошку), затем вырезаются по контуру. Так же по контуру вырезается картон, на который они приклеиваются. Задание распределено на три занятия. Каждый раз рисуется одно животное и в конце производится совместная сборка мобиля.

Учащиеся с удовольствием приступили к выполнению задания, проявив фантазию и юмор.

Владислав Ефремов, главный художник

10 февраля 2025
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?