
В детской библиотеке-филиале № 3, в рамках цикла мероприятий «Мир, увиденный сквозь книгу», для воспитанников детского сада № 131 прошел информационно-познавательный час «От зерна до каравая» .
Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова рассказала ребятам об истории возникновения хлебных изделий, из каких продуктов можно их приготовить, об основном ингредиенте, без которого хлеб испечь невозможно, муке. Дети узнали о процессе приготовления муки, какие нужно для этого вырастить зерновые культуры, о необходимости обработки почвы перед посевом, для чего нужна сельскохозяйственная техника.
Ребята ответили на вопросы викторины, соотнесли названия и картинки хлебных изделий, вспомнили, в каких произведениях есть упоминание о хлебе, разыграли сценку сказки «Как волк вздумал хлеб печь», в виде инсценировки замесили тесто, чтобы испечь каравай.
В завершение мероприятия дети сделали вывод, что благодаря профессионалам своего дела, таким, как: агроном, тракторист, мельник, пекарь, водитель и продавец, хлеб попадает на наш стол и поняли, как важно его беречь.
Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь
Наша страница ВКонтакте.