Читатели «Берегини» знакомились с творчеством Лидии Чарской

Читатели «Берегини» знакомились с творчеством Лидии Чарской

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 прошел литературный вечер «Строки доброты Лидии Чарской». Мероприятие состоялось к 150-летию со дня рождения Л. Чарской.

Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова рассказала школьникам о жизни и творчестве знаменитой детской писательницы Лидии Чарской. Ребята вспомнили известные произведения автора: «Записки институтки», «Княжна Джаваха», «Записки сиротки», «Сибирочка», «Записки маленькой гимназистки» и «Сказки голубой феи».

Вместе с библиотекарем, анализируя после просмотра презентации произведения Л. Чарской, участники узнали быт, нравы прошлого века, как одевались их сверстники и, как выглядела форма девочек в гимназиях.

Учащиеся отгадали зашифрованные названия сказок, ответили на вопросы литературной викторины. Прошли громкие чтения из книги «Записки маленькой гимназистки».

Дети приняли участие в инсценировке по произведению Лидии Алексеевны Чарской «Дочь Сказки».

Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

30 января 2025
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?