Стартовал проект «Узнай свой край, или путешествие во времени»

Стартовал проект «Узнай свой край, или путешествие во времени»

В детской библиотеке-филиале № 3 стартовал новый краеведческий проект «Узнай свой край, или путешествие во времени». Он направлен на формирование у детей любви к родному краю. Занятия в рамках проекта будут проходить в форме интеллектуальных игр, где каждая команда сможет показать свои краеведческие знания. Первая интеллектуальная игра «Рязанский край: далёкое и близкое» была проведена между восьмиклассниками школы № 62.

Участники прошли жеребьёвку, придумали названия команд «Знатоки» и «Эрудиты» и приготовились проверить свои знания по истории древней рязанской земли.

Главный библиотекарь Елена Тимошина предложила игрокам ответить на вопросы нескольких раундов, в ходе которых игроки составляли девиз нашего города, вспоминали год основания Рязани, важные исторические события, происходившие на рязанской земле, имена знаменитых земляков.

Ребята называли достопримечательности, разгадывали географический филворд, рассуждали о том, кто изображён на гербе Рязани. В завершение встречи участники придумали и записали идеи по улучшению экологии и жизнедеятельности нашего города.

В первом туре интеллектуальной игры победу одержала команда «Знатоки» – учащихся 8 «Б» класса.

Елена Тимошина, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

28 января 2025
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?