Библиотека диалога объявила о конкурсе фанфиков

Библиотека диалога объявила о конкурсе фанфиков

В детской библиотеке-филиале № 7 стартовал литературный конкурс фанфиков «Книга закрывается – история продолжается», который будет проходить с 10 октября по 22 ноября для учащихся 5–11 классов МБОУ «Школа № 70». Мероприятие пройдёт в рамках проекта филиала «Я познаю родной язык».

Цель конкурса – продвижение чтения среди подростков и молодёжи, развитие культуры речи.

Фанфик – это любительское сочинение по мотивам литературного произведения, представляющее собой творческую переработку, продолжение, предысторию, пародию или переплетение нескольких произведений.

На Конкурс принимаются фанфики на любое произведение русской и зарубежной литературы из школьной программы объёмом до двух печатных листов в электронном виде до 23 ноября.

Все участники получат сертификаты об участии, победители будут награждены дипломами и призами. Лучшие работы будут опубликованы в официальной группе библиотеки «ВКонтакте».

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса можно здесь.

Наталья Голованова, заведующая библиотекой-филиалом

9 октября 2024
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?