«БиблиоПоезд» провёл экскурсию в музее-усадьбе академика Павлова

«БиблиоПоезд» провёл экскурсию в музее-усадьбе академика Павлова

Сегодня, 27 сентября, для старшеклассников школы № 10 состоялась научно-познавательная встреча «В гостях у Нобелевского лауреата»., которая прошла в «Мемориальном музее-усадьбе академика И. П. Павлова». Экскурсия была организована сотрудниками библиотеки-филиала № 10. Событие посвящено 175-летию выдающегося учёного.

Библиотекарь Ольга Мельникова кратко познакомила школьников с биографией и научными достижениями великого ученого, физиолога, лауреата Нобелевской премии. Экскурсоводы музея рассказали ребятам о жизни семьи Павловых, родителях, братьях и единственной сестре, провели экскурсию по дому, в котором воссоздана бытовая обстановка того времени.

В фонде музея находятся мемориальные предметы интерьера и быта, фотографии, письма, восстановленный кабинет Ивана Петровича с его личными вещами и собранием книг, которые являются достоянием ученого.

Ребята с интересом слушали экскурсовода, осматривали предметы интерьера. Юные краеведы заинтересовались мужской частью дома, где жил И. П. Павлов со своими братьями, охотничьими трофеями, которым в доме отведена целая комната. Познакомились с любимой игрой Ивана Петровича «Городки», в которую ученый играл с детства.

В завершение экскурсии учащиеся посетили яблоневый сад семьи Павловых, где установлен памятник ученому.

Мельникова Ольга, ведущий библиотекарь

27 сентября 2024
филиал №10 «БиблиоПоезд»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?