Читатели «Родника» совершили виртуальную экскурсию в Иоанно-Богословский монастырь

Читатели «Родника» совершили виртуальную экскурсию в Иоанно-Богословский монастырь

Читателям библиотеки-филиала № 1 рассказали о древнейшей русской обители, святыням которой приезжает поклониться множество паломников не только из России, но и из других стран.

Гости узнали о том, как образ святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова защитил монастырь от татаро-монгольских завоевателей, об исцеляющем Святом источнике, о наместнике архимандрите Авеле (Македонове), с именем которого связано возрождение монастыря. Участникам поведали о роли мецената Д. И. Хлудова в восстановлении и строительстве не только монастырских храмов и построек, но и школы для мальчиков из крестьянских семей.

С помощью презентации библиотекарь познакомил читателей с архитектурными ансамблями, храмами и святынями обители.

Татьяна Волкова, главный библиотекарь

30 июля 2024
Библиотека-филиал №1
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?