В «Истоках» в гости к малышам пришла дева Феврония из села Ласково

В «Истоках» в гости к малышам пришла дева Феврония из села Ласково

Сотрудники библиотеки-филиала № 2 провели 8 июля для воспитанников детского сада № 101 «Журавушка» празднично-игровую программу «Семья – вот истинное счастье!». Событие приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

В гости к малышам пришла дева Феврония из села Ласково. Она рассказала, что история праздника тесно связана с Петром и Февронией Муромскими. Дева приготовила для маленьких зрителей настоящее театральное представление с викторинами, конкурсами о книге и чтении, старинными русскими играми и забавами. Ребята отгадывали загадки, пели песни, водили хороводы.

Маленькие читатели узнали, что издавна символом праздника стала ромашка, потому что именно этот белоснежный цветочек с желтой сердцевиной на Руси считается олицетворением любви и верности. Отрывая по лепесточку от летнего цветка, мальчишки придумали множество трогательных комплиментов для девчонок и своих воспитателей.

Завершился праздник прослушиванием гимна семьи, танцами и фотосессией на память.

Валентина Штрунова, библиотекарь

8 июля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?