В «БиблиоПоезде» появился макет паровоза Черепановых

В «БиблиоПоезде» появился макет паровоза Черепановых

31 мая в детской модельной библиотеке-филиале № 10 для учащихся 6-го класса школы № 10 прошел познавательный час «Музей – окно в историю». На мероприятии школьники узнали о важности музеев, как месте, где можно окунуться в историю, увидеть предметы из прошлого и узнать об интересных событиях.

Посетив станцию «Историческая», ребята познакомились с историей строительства и развития Московско-Рязанского участка железной дороги, а также о героизме железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники библиотеки рассказали школьникам о ныне утраченной Мещерской узкоколейке и замечательных писателях, которые приезжали в Солотчу по этой железной дороге.

Так совпало, что именно любознательные шестиклассники стали первыми экскурсантами нового музейного пространства, посвященного первому русскому паровозу. В экспозиции представлен макет паровоза Черепановых, воссозданный по чертежам и гравюрам сотрудниками Московско-Рязанской железной дороги.

31 мая 2024
Филиал № 10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?