Книжное лето стартовало на Московском

Книжное лето стартовало на Московском

Библиотека-филиал № 9 приготовила для юных читателей и родителей интересную летнюю программу в книжном городке «ЛуЧиК» (Лучший Читатель Книг). Программа сделает семейный досуг не только интересным, но и полезным.

Провести первый летний месяц ярко, весело, интересно библиотекари пригласили ребят, посещающих летние пришкольные лагеря: «Ромашка» школы-интерната № 26; «Солнышко» школы № 55; «Радуга» школы № 60/61.

Главной темой квеста «Жила-была книжная семья» стали литературные родственники и семейные ценности. Отряд «Огоньки» и отряд «Семицветики» школьного лагеря «Радуга» с помощью маршрутного листа путешествовали по книгам, где живут сказочные семьи. Команды разгадали все загадки, ответили на вопросы викторины. Дети рассказали о традициях в своих семьях и о любимых книгах, которые они читают всей семьей. Конкурс «Найди свою пару!» прошел на летней площадке в книжном городке «ЛуЧиК».

Ребята из летнего лагеря «Солнышко» школы № 55 совершили экологическое путешествие «Знаток и друг всему живому». Они показали себя настоящими знатоками природы: отгадывали экологические загадки от «Бабушки-загадушки», приняли участие в викторине «В гостях у Лесовичка». В конкурсе «Лесная карусель» дети рисовали природоохранные знаки.

Все дружно пообещали охранять и защищать Природу, быть ее другом.

Людмила Беловолова, заведующая филиалом

28 мая 2024
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?