Читатели «Истоков» отправились в космические галактики Кира Булычёва

Читатели «Истоков» отправились в космические галактики Кира Булычёва

Сотрудники детской библиотеки-филиала №2 провели для третьеклассников лицея № 52 литературное путешествие «В мире приключений», посвящённое 90-летию писателя-фантаста, учёного-востоковеда и сценариста Кира Булычева.

С помощью мультимедийной презентации Елена Агишева рассказала о жизни и творчестве любимого детского автора. Открытием для многих ребят стало сообщение, что Кир Булычёв — псевдоним писателя, а его настоящее имя — Игорь Всеволодович Можейко. Он был учёным-востоковедом, доктором исторических наук. Книги писал в свободное от основной работы время. Своё настоящее имя писатель сохранял в тайне до 1982 года, поскольку полагал, что руководство Института Востоковедения, где он работал, не посчитает фантастику серьёзным занятием, и боялся, что после раскрытия псевдонима будет уволен.

Елена Юрьевна напомнила, что наибольшую популярность Киру Булычёву принесли рассказы и повести об Алисе Селезнёвой, девочки из будущего, названной так в честь родной дочки писателя.

Школьники приняли участие в «Космической викторине», отгадали «Загадки Вселенной», познакомились с выставкой «Книжная галактика Кира Булычева».

Завершилась встреча просмотром отрывка из научно-фантастического мультфильма «Тайна третьей планеты». Приглашаем всех желающих в библиотеку за интересными книгами Кира Булычёва!

Елена Агишева, главный библиотекарь

22 мая 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?