Детская библиотека устроила читальный зал под открытым небом

Детская библиотека устроила читальный зал под открытым небом

В рамках празднования Международного дня детской книги библиотека-филиал № 7 провела для жителей микрорайона Недостоево акцию «Читающий бульвар». Сотрудники библиотеки подготовили интерактивные задания.

Для ребят и родителей провели литературно-интеллектуальные игры, викторины и конкурсы: «Кто автор?», «Удивительные превращения», «В необычной стране», «Друзья», «Перевертыши». Во время акции библиотекари познакомили жителей с книжным фондом библиотеки, рассказали, как можно записаться в неё и стать постоянным читателем. Детвора с удовольствием рассматривала книги и журналы. Даже самые маленькие нашли для себя интересные литературные издания.

Международный день детской книги – это праздник любознательных детей и взрослых, влюблённых в книгу, праздник новых литературных открытий и весёлых приключений.

Событие сопровождала книжная выставка «Открой свою книгу!», на которой была представлена самая популярная детская литература, а также увлекательные новинки.

Наталья Голованова, заведующая библиотекой-филиалом

3 апреля 2024
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?