«К сокровищам родного языка» отправились читатели Недостоева

«К сокровищам родного языка» отправились читатели Недостоева

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 7 провели для учащихся школы № 70 интерактивно-познавательную игру «К сокровищам родного языка». Мероприятие прошло в рамках проекта «Я познаю родной язык».

Школьники познакомились с меткими высказываниями известных людей о книгах, чтении, богатстве языка и силе слова. В качестве разминки участники турнира разгадали шифрограмму со словом «Словесность». Команды соревновались в знании родного языка и литературы в девяти специальных номинациях и прошли блиц-турнир «Краткость – сестра таланта». При подготовке правильных ответов ребята умело применили грамотность, эрудицию, смекалку и логическое мышление.

Встречу дополнила книжная выставка «Люби, цени и знай русский язык», на которой были представлены интересные лингвистические издания и художественные произведения известных русских писателей.

Наталья Голованова, заведующая библиотекой

2 апреля 2024
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?