В «Роднике» прошел литературный утренник «Раскроем бережно страницу»

В «Роднике» прошел литературный утренник «Раскроем бережно страницу»

Для читателей библиотеки-филиала № 1 «Родник», в рамках Недели детской и юношеской книги, прошел литературный утренник «Раскроем бережно страницу». Ребята узнали о том, какой была книга много веков назад, что использовали древние люди для письма, увидели берестяные послания XIII века новгородского мальчика Онфима.

Юным читателям рассказали о первом славянском учебнике «Азбука» И. Федорова, по которому учили детей чтению, и почему в старину любили говорить «книжное слово в жемчугах ходит».

Ребята участвовали в викторине «Книжная карусель», читали и инсценировали отрывки из любимых детских книг, перевоплощались в героев сказок А. С. Пушкина, К. И. Чуковского и басен И. А. Крылова, познакомились с книжной выставкой «В книжном царстве, в волшебном государстве».

В заключение дети посмотрели отрывок из мультфильма «Волшебник Изумрудного города» по мотивам одноименной сказочной повести А. Волкова и исполнили «Песенку друзей».

Татьяна Волкова, главный библиотекарь

Эвелина Щепелина, ведущий библиотекарь

28 марта 2024
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?