В «Роднике» читатели «прокатились» на сказочной карусели Ирины Токмаковой

В «Роднике» читатели «прокатились» на сказочной карусели Ирины Токмаковой

В рамках «Недели детской и юношеской книги» сотрудники библиотеки «Родник» провели праздник волшебных превращений «Сказочная карусель». С помощью презентации школьников познакомили с интересными фактами из биографии писательницы Ирины Петровны Токмаковой.

Ребята узнали, что Ирина Петровна была переводчиком и её первая книга «Водят пчёлы хоровод» была переведена со шведского языка.

Дети разгадывали загадки, читали стихи «Разговоры», «Деревья», «Из уроков Мудрослова», принимали участие в игре-викторине «Где спит рыбка?». На праздник пришла буква А из сказочной повести «Аля, Кляксич и буква А» и вместе с ребятами приняла участие в театральном действии.

Завершилась встреча обзором литературы с книжной выставки «Я люблю читать стихи».

Мария Логинова, библиотекарь

26 марта 2024
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?