«Вокруг света – без билета!»: в путешествие отправились читатели ЦДБ

«Вокруг света – без билета!»: в путешествие отправились читатели ЦДБ

Сотрудники Центральной детской библиотеки «отправили» учащихся школы № 58 в виртуальное путешествие «Вокруг света без билета», во время которого ребята посетили Францию и Австралию, Китай и Бразилию.

Главный библиотекарь Светлана Киселёва познакомила ребят с историей, традициями и достопримечательностями этих стран. Школьники сыграли в старинную французскую игру «Бильбоке», расшифровали загадки австралийских аборигенов, научились пользоваться палочками для еды.

В завершение путешествия ребята приняли участие в занимательной викторине «В разных странах побывали, много нового узнали».

22 марта 2024
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?