Читатели «Истоков» узнали о предсказаниях Александра Беляева

Читатели «Истоков» узнали о предсказаниях Александра Беляева

Сотрудники библиотеки-филиала № 2, в рамках авторского проекта по популяризации книги и чтения «По волнам литературных юбилеев», провели для семиклассников школы № 46 литературный вечер «Писатель, заглянувший в будущее». Событие приурочено к 140-летию со дня рождения Александра Беляева.

Ведущий библиотекарь Ирина Мухина рассказала ребятам о непростой и во многом трагичной судьбе писателя. Школьники узнали о множестве профессий, в которых пробовал себя Беляев. Его артистический талант был замечен самим Станиславским. Александр Романович долгие годы был прикован к постели. Его дебютный роман «Голова профессора Доуэля» частично касается этого периода жизни.

Школьники сравнили научные изобретения современного мира с теми, что были описаны в книгах фантаста. В завершение мероприятия учащиеся посмотрели отрывки экранизаций романов писателя-юбиляра, а также поучаствовали в викторине на тему его творчества.

Ирина Мухина, ведущий библиотекарь

22 марта 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?