Шестиклассники знакомились с творчеством Александра Беляева

Шестиклассники знакомились с творчеством Александра Беляева

21 марта сотрудники детской модельной библиотеки-филиала № 10 для шестиклассников школы № 1 имени Екимецкой провели литературный круиз «Опережающий время», посвященный 140-летию со дня рождения писателя-фантаста Александра Беляева. Главный библиотекарь Юлия Митюхина познакомила школьников с биографией и творчеством одного из основоположников советской научно-фантастической литературы, репортёра, адвоката и журналиста.

Юные читатели узнали, что Александр Беляев за 16 лет творчества написал более 70 научно-фантастических произведений, в том числе 17 романов. Его книги по праву занимают достойное место в российской литературе.

С помощью электронной презентации «По ту сторону обложки» школьники познакомились с известными научно- фантастическими и приключенческими произведениями писателя, такими, как «Человек-амфибия», «Голова профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей» и поучаствовали в конкурсе «Сбывшаяся фантастика Беляева». Подростки услышали интересные факты создания художественного фильма «Человек-амфибия».

В заключение встречи ребята ответили на вопросы викторины «Российский Жюль Верн» и посмотрели фрагменты из художественных фильмов «Человек-амфибия» и «Голова профессора Доуэля».

Юлия Митюхина, главный библиотекарь

21 марта 2024
Филиал № 10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?