Шестиклассники знакомились с творчеством Александра Беляева

Шестиклассники знакомились с творчеством Александра Беляева

21 марта сотрудники детской модельной библиотеки-филиала № 10 для шестиклассников школы № 1 имени Екимецкой провели литературный круиз «Опережающий время», посвященный 140-летию со дня рождения писателя-фантаста Александра Беляева. Главный библиотекарь Юлия Митюхина познакомила школьников с биографией и творчеством одного из основоположников советской научно-фантастической литературы, репортёра, адвоката и журналиста.

Юные читатели узнали, что Александр Беляев за 16 лет творчества написал более 70 научно-фантастических произведений, в том числе 17 романов. Его книги по праву занимают достойное место в российской литературе.

С помощью электронной презентации «По ту сторону обложки» школьники познакомились с известными научно- фантастическими и приключенческими произведениями писателя, такими, как «Человек-амфибия», «Голова профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей» и поучаствовали в конкурсе «Сбывшаяся фантастика Беляева». Подростки услышали интересные факты создания художественного фильма «Человек-амфибия».

В заключение встречи ребята ответили на вопросы викторины «Российский Жюль Верн» и посмотрели фрагменты из художественных фильмов «Человек-амфибия» и «Голова профессора Доуэля».

Юлия Митюхина, главный библиотекарь

21 марта 2024
Филиал № 10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?