ЦДБ провела информ-досье «Крымская весна»

ЦДБ провела информ-досье «Крымская весна»

В «Коралловом замке» Центральной детской библиотеки для восьмиклассников школы № 69 проведено информ-досье «Крымская весна». Событие посвящено 10-летию празднования исторического события – Дню воссоединения Крыма с Россией.

Библиотекарь Галина Чужинова подготовила рассказ о важных событиях в истории республики, значении полуострова для Российской Федерации. С помощью видеоролика «Достопримечательности Крыма #Крымскаявесна» школьники узнали о знаменитых и самых красивых местах Крымского полуострова.

Гости познакомились с произведениями русских классиков, созданных авторами в Крыму. В крымских просторах черпали вдохновение Л. Н. Толстой, И. А. Бунин, А. С. Пушкин, А. Грин, В. В. Маяковский и многие другие писатели и поэты. Школьники приняли участие в викторине «Знатоки Крыма», познакомились с материалами о полуострове, представленными на книжной выставке «Россия и Крым: прошлое и настоящее». Логическим завершением встречи стало создание «острова слов» на тему «Что для вас значит Крым?».

18 марта 2014 года произошло важное историческое событие для нашей страны – присоединение Крыма к России, то есть вхождение в состав Российской Федерации территории полуострова Крым (с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем), который до этого входил в состав Украины. Решение, большинством голосов (96,77%), принято крымчанами на референдуме 16 марта.

Галина Чужинова, библиотекарь

18 марта 2024
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?