В библиотеке «Родник» прошёл День православной книги

В библиотеке «Родник» прошёл День православной книги

В детской библиотеке-филиале № 1, в рамках Дня православной книги, для студентов медицинского колледжа прошло комплексное мероприятие «Русской печатной книге «Апостол» – 460 лет».

Темой рассказа библиотекаря стала книга «Остромирово Евангелие» – древнейший памятник славянской письменности, сохранившийся до наших дней. Презентация познакомила студентов с историей создания Государева Печатного двора и первой печатной книги «Апостол» диакона Ивана Федорова.

В мероприятии приняли участие клирик Иоанно-Кронштадтского храма священник Пётр Гевурян и учащиеся Рязанской духовной православной семинарии. Отец Петр ответил на вопросы студентов, рассказал о новинках православной художественной литературы и порекомендовал прочитать книгу Е. Г. Водолазкина «Лавр».

Учащиеся Рязанской духовной православной семинарии поделились с ребятами своим духовным опытом, дальнейшими планами. Для гостей была представлена литература с книжной выставки «День православной книги».

Татьяна Волкова, главный библиотекарь

14 марта 2024
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?